スタッフインタビュー

STAFF INTERVIEW

高尾学(34歳)

店長代理(入社2006年)

Q1.酒湊の魅力

「何事にも全力」

お客様、一緒に働く仲間に対しても、全力で支え、助けてあうところが魅力ですね。みんな良い意味でほっといてくれない(笑)それと「遊びも全力」なので、社内イベントがとても多いです。アルバイトさんも含めた飲み会や、運動会、野球大会、ボウリング大会、サッカー大会、社員旅行とイベントが盛り沢山です。そんな何事にも全力で楽しむところが魅力です。
Q2.これから入社する未来の仲間へメッセージ

「気持ちがあれば」

みなさん壁にぶち当たったことはありますか?壁と自分で認識できるのは目標を持っている証拠です。仕事をしていると幾度となく失敗の連続で壁にぶち当たりくじけそうになります。でもその壁を乗り越えられる方法ってなんだと思いますか?
私は「自分をひたすら信じれた時」「仲間の力を借りれた時」だと感じています。気持ちがあると酒湊の仲間は必ず助けてくれます。酒湊は人を大切にする会社です。一緒に成長しませんか?

福田友和(38歳)

料理人(入社2003年)

Q1.現在の業務内容

「お客様に美味しかったよと笑顔で帰ってもらえるように」

熟練の料理人たちとオススメメニューを始め、天草の魚のみならず天草の肉や野菜で日々料理開発をしています。「あーじゃないこーじゃない」と時には厳しい意見も飛び交いますが、酒湊に来てくださったお客様の「美味しかったよ」の笑顔が見たくてなんです。
Q2.これから入社する未来の仲間へメッセージ

「仕事も遊びも全力」

最初は右も左もわからず、野菜、魚の名前もわかりませんでした。先輩方から怒られることもありましたが、助けてもらったのも先輩方でした。一生懸命頑張ればみんなが応援し助けてくれます。酒湊はそんなあったかい社風です。是非お待ちしてます!

山下麻鈴(20歳)

店長代理(入社2016年)

Q1.酒湊に入社を決めた理由

「変わるきっかけ」

入社を決めた理由は高畑美紀さんたちの面接です。正直軽い気持ちで受けに行きました(笑)しかし面接を受けてみると良い意味で普通の他社と全然違いました。自分たちの個性を引き出し、受け止め、伸ばす会社だと感じました。自分が変わるきっかけとして「ここに入る!」と思い入社を決めました。
Q2.現在の業務内容

「やってやる」

現在は、天草水産研究所2号店の店長代理をしています。主に仕込みや営業ですが、若くたって新人だってやってやるぞ!と思い働いています。「美味しい!楽しい!安い!」をモットーにわちゃわちゃスタッフとお客様とお店を創っているところです。
Q3.酒湊の魅力

「挑戦し続ける」

酒湊の魅力は、新人だろうと社長だろうと関係なく、挑戦していることです。「できるだろうか・・・」となりより「何しよう!」と目標を立てて働いたら絶対に楽しいしやりがいがあります。酒湊はそんなスタッフを後押しし応援、挑戦することをあきらめません。成長しあえる会社です。
Q4.これから入社する未来の仲間へメッセージ

「挑戦し続ける」

酒湊は「今まで何をしていたか」なんて関係ありません。料理がしたい!接客がしたい!お酒が好き!人が好き!これから何かをしてみたいことを挑戦することを大切にしています。自分が変わるきっかけとして一歩踏み出してみませんか?「天草を愛し、愛された男大地さん」を筆頭に個性あふれるスタッフがお待ちしています。

中島弘景(22歳)

アルバイトリーダー

Q1.アルバイトを始めたきっかけは?
元々別のバイトをしていて、いつも賑わっている市街でバイトを始めたいと思っていたところ、部活動の先輩が酒湊で働いており紹介で入りました!
Q2.酒湊の雰囲気ってどんな感じですか?
営業中はポジティブな声がけが飛び交っており積極的な雰囲気です。社員同士、バイト同士また社員バイト同士も会話ができ、営業後みんなで飲みにいったり、休みの日は野球大会やボーリング大会などたくさんあります!
Q3.アルバイトメンバーってどんな人たちですか?
学生のアルバイトが多いので、普段授業中の話やサークルの話などで盛り上がっています。また、年上のフリーターの方々も複数みられその方々たちとは、特に営業の話や人生観など学ぶところが多く、尊敬してあす。
Q4.酒湊のシフト、ぶっちゃけどうですか?
シフトは週ごとに作成しているため予定は立てやすいと思います。また、たとえば次の日に急に予定が入った場合でも各店長や僕に連絡がきて、代わりを見つけたりします。当日に営業に入ることもできるため、融通はかなりききます。
Q5.美味しいまかないがあるって聞きましたが本当ですか?
僕は一人暮らしをしているため、まかないを無料でたべれるのはとても大きいです。食事代も浮きますし何より味も格別においしいので空腹で我慢できないなんてことになりません。笑
Q6.紹介手当もあると聞きましたがそれは何ですか?
自分たちの友達や知人を酒湊に紹介し、3ヶ月間安定してシフトに入ってもらうことで一万円を紹介料としていただくことができます。自分は後輩を紹介して紹介料を頂いた時にはその子と一緒に飲みに行って楽しい思い出ができました。
Q7.イベントが盛り沢山あるって本当ですか?
月1回程度、野球大会、全体での飲み会など普段の営業では感じられないみんなの顔を見れます!!体を動かしながら楽しめ、また飲み会では皆で熱い話をして、本音を言い合いとてもお意味のある時間を過ごすことができます。
Q8.アルバイトを検討しているメンバーへメッセージ
酒湊ではお客様との会話や配膳などで数多くの仕事がありますが、はじめは先輩がついてくれます。自分も居酒屋初心者でしたがだんだん慣れていくうちに楽しくなってきました。また人間としての社会的成長ができます。まずは握手挨拶から始まり最後も握手挨拶で終わります。将来、社会に出た時に必要な力、不可欠な力が身につき、とても濃く有意義な時間を過ごせます!

新卒募集要項

職種
調理補助、ホールスタッフ
給与
180,000円 ※高卒
入社時期
4月
諸手当
職能手当、定額残業手当
昇給
年1回
賞与
年1回
主な勤務地
酒湊ビルいずれか、天草水産研究所
勤務時間
休日休暇
月8~9回
福利厚生
社会保険、雇用保険
採用フロー

応募TELの上、履歴書をご持参ください。

連絡先:096-356-2278

❶応募TEL→❷面接→❸内定

※中途採用は経験による。応相談。

アルバイト募集

職種
ホール/キッチン
給与
時給800円~
入社時期
随時
諸手当
バイトリーダー手当、紹介料
主な勤務地
酒湊ビルいずれか、天草水産研究所
勤務時間
採用フロー

応募TELの上、履歴書をご持参ください。

連絡先:096-356-2278

❶応募TEL→❷面接→❸内定

1ヶ月のお給料具体例:大学生A君

大学に通いながら週に4日。18:00~22:00まで勤務。

800円(18:00~22:00)×4h

3.200円×16日

1ヶ月=51.200円のお給料